JABARONLINE.COM - Sebuah insiden longsor mengejutkan warga Desa Girimulya, Kecamatan Banjaran, Kabupaten Majalengka, pada Selasa pagi, 10 Maret 2026. Peristiwa ini bermula ketika tembok penahan tanah di dusun setempat dilaporkan mengalami kegagalan struktural.

Longsor terjadi sekitar pukul 06.30 WIB, menyebabkan kepanikan meluas di kalangan masyarakat sekitar lokasi kejadian. Kejadian mendadak ini sontak menimbulkan suasana duka dan kekhawatiran mendalam di antara warga setempat.

Bencana alam ini berdampak langsung pada salah satu rumah warga di Dusun Garasiang. Material longsoran menimpa bangunan tersebut, mengakibatkan seorang penghuni mengalami luka serius.

Pihak Kepolisian Sektor (Polsek) Banjaran segera merespons laporan kejadian tersebut. Tim dari Polsek Banjaran bergerak cepat menuju lokasi untuk melakukan upaya penanganan darurat.

Fokus utama penanganan awal adalah proses evakuasi korban yang tertimbun material longsor. Upaya cepat ini dilakukan untuk meminimalisir risiko dampak lebih lanjut terhadap korban.

"Sebuah peristiwa tanah longsor yang menimpa sebuah rumah warga di Dusun Garasiang, Desa Girimulya, Kecamatan Banjaran, Kabupaten Majalengka, terjadi pada Selasa pagi (10/3/2026)," dikutip dari laporan awal kejadian.

"Peristiwa yang berlangsung sekitar pukul 06.30 WIB ini menimbulkan kepanikan sekaligus duka mendalam bagi warga sekitar," ujar salah satu saksi mata di lokasi.

"Longsor yang tiba-tiba terjadi ini mengakibatkan satu orang warga mengalami luka serius akibat tertimpa material bangunan," tambah petugas yang terlibat dalam proses evakuasi.

Petugas kepolisian bersama warga bahu-membahu membersihkan material longsoran. Langkah ini krusial untuk memastikan area sekitar aman dari potensi longsor susulan yang masih mengintai.