JABARONLINE.COM - Kapolres Purwakarta mengambil langkah nyata dalam memperkuat tali persaudaraan internal institusi dengan kunjungan penuh empati ke rumah duka. Tindakan ini merupakan wujud nyata dari solidaritas keluarga besar Polri terhadap anggota yang sedang berduka.

Kunjungan tersebut secara spesifik ditujukan untuk memberikan dukungan moril kepada keluarga almarhum Lasmana. Almarhum sendiri merupakan personel Aparatur Sipil Negara (ASN) yang bertugas di lingkungan Polsek Purwakarta Kota.

Peristiwa duka ini terjadi dan menjadi fokus perhatian jajaran pimpinan Polres Purwakarta pada hari Selasa, tanggal 7 April 2026. Kehadiran pimpinan diharapkan dapat meringankan beban keluarga yang ditinggalkan.

Dalam rombongan kunjungan takziah tersebut, Kapolres Purwakarta tidak sendiri dalam menyampaikan belasungkawa. Ia didampingi langsung oleh pejabat penting di kepolisian wilayah tersebut.

Salah satu pejabat yang mendampingi adalah PLT Kapolsek Purwakarta Kota, AKP Enjang Sukandi, S.H., M.H. Kehadiran PLT Kapolsek menegaskan dukungan penuh dari tingkat Polsek setempat.

Selain PLT Kapolsek, rombongan tersebut juga turut diisi oleh jajaran pejabat utama Polres Purwakarta lainnya. Ini menunjukkan skala kepedulian institusi terhadap setiap personelnya.

Rombongan pimpinan tersebut dilaporkan telah tiba di kediaman almarhum Lasmana untuk menyampaikan ucapan dukacita secara langsung. Kedatangan mereka disambut oleh pihak keluarga yang tengah berduka.

Dilansir dari sumber terpercaya, kunjungan ini menjadi penegasan bahwa ikatan emosional antara pimpinan dan bawahan, termasuk staf ASN, sangat dijunjung tinggi di lingkungan Polres Purwakarta.

"Sebagai bentuk empati dan solidaritas terhadap keluarga besar Polri, Kapolres Purwakarta melaksanakan kunjungan takziah ke rumah duka almarhum Lasmana, personel ASN Polsek Purwakarta Kota yang tutup usia," demikian disampaikan dalam laporan mengenai kunjungan tersebut.