JABARONLINE.COM - Sejumlah insiden yang mengganggu ketertiban umum kembali terjadi di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat. Kejadian ini melibatkan sekelompok pria yang diduga kuat merupakan bagian dari oknum premanisme lokal.
Fenomena ini mendapat sorotan luas setelah terekam dalam sebuah rekaman video yang kemudian menyebar cepat di berbagai kanal media sosial. Video tersebut memperlihatkan aksi intimidasi yang dilakukan oleh oknum-oknum tersebut.
Peristiwa dugaan pemalakan ini secara spesifik dilaporkan terjadi di wilayah Kelurahan Kebon Kacang, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat. Lokasi ini dikenal sebagai area dengan mobilitas kendaraan yang sangat tinggi.
Bus Pembawa Jemaah Umrah Terbakar di Arab Saudi, Nasib Perlindungan dan Kompensasi Jadi Sorotan
Aksi para pelaku terekam sangat nekat dan dilakukan secara terang-terangan di jalanan. Mereka terlihat secara paksa meminta uang kepada pengendara mobil yang melintas di area tersebut.
Modus operandi yang digunakan oleh kelompok ini sangat licik, yakni dengan menawarkan jasa pengawalan kendaraan. Jasa ini secara terselubung digunakan sebagai dalih untuk melancarkan aksi pemalakan.
Sasaran utama dari pemalakan ini diduga kuat adalah mobil-mobil yang menggunakan pelat nomor dari luar daerah Jakarta. Hal ini mengindikasikan adanya target spesifik dalam operasi pemalakan tersebut.
"Sebuah insiden yang mengganggu ketertiban umum terjadi di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat, melibatkan sekelompok pria yang diduga merupakan preman lokal," dilansir dari BISNISMARKET.COM.
"Fenomena ini terekam dalam sebuah video yang kemudian menyebar luas di berbagai platform media sosial," sebagaimana disebutkan dalam laporan tersebut.
"Peristiwa dugaan pemalakan ini terjadi di wilayah Kelurahan Kebon Kacang, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat," sebut sumber berita.
