JABARONLINE.COM – Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas pemerintahan Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka terus memberikan dampak nyata bagi masyarakat, tak hanya dari sisi gizi, tetapi juga dalam menggerakkan roda perekonomian lokal. 

Salah satu cerita sukses datang dari Ifta Bintan, pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM) di Tangerang Selatan yang kini mengalami perkembangan pesat berkat keikutsertaannya dalam memasok ikan segar untuk program tersebut.

“Sejak dipercaya memasok ikan segar untuk Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Tangerang Selatan, usaha Ifta Bintan berkembang pesat,” dikutip dari akun Warta Ekonomi.

Saat ini, usaha milik Bintan telah mempekerjakan 15 pegawai yang setiap hari menyiapkan antara 3.000 hingga 6.000 potong fillet ikan. 

Produk olahan ini dipasok ke Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Khusus Tangsel untuk selanjutnya didistribusikan kepada ribuan penerima manfaat. 

Iklan Setalah Paragraf ke 5

Dari awalnya hanya bermitra dengan dua nelayan, Bintan kini bekerja sama dengan enam nelayan untuk memenuhi permintaan yang terus meningkat.
Kepala SPPG Tangsel, Nindy Sabrina, menegaskan bahwa keterlibatan UMKM adalah bagian penting dari ekosistem program MBG.