Polresta Bogor Kota Melangsungkan Upacara Sertijab

KOTA BOGOR – Polresta Bogor Kota melaksanakan upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kabag Ren, Kasat Binmas dan Kapolsek Bogor Selatan, yang berlangsung di Lapangan Upacara Mako Polresta Bogor Kota, Jumat (15/3/2019) pukul 07.00 WIB.

Upacara Sertijab dipimpin langsung oleh Kapolresta Bogor Kota Kombes Pol Hendri Fiuser, S.I.K., M.Hum dan diikuti Pejabat Utama Polresta Bogor Kota, Kapolsek Jajaran dan segenap Personil Polresta bogor Kota beserta pengurus Bhayangkari Cabang Bogor Kota.

Pada kesempatan upacara Sertijab ini juga dilakukan pengambilan sumpah jabatan bagi para pejabat yang baru dilantik didampingi rohaniawan. Pembacaan sumpah jabatan ini dipandu oleh Kapolresta Bogor Kota dan diikuti keempat pejabat yang telah menerima jabatan baru.

Dalam amanatnya Kapolresta Bogor Kota Kombes Pol Hendri Fiuser, S.I.K., M.Hum menyampaikan, serah terima jabatan dan alih tugas di lingkungan Polri adalah suatu proses yang wajar dalam rangka pembinaan karir personil serta dinamika dan perkembangan organisasi Polri.

“Pergantian jabatan diharapkan mampu menciptakan semangat dan suasana baru dalam lingkungan kerja sehingga muncul gagasan, inovasi serta kreativitas baru yang cemerlang. Jabatan juga merupakan amanah yang dititipkan kepada kita yang harus dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab,” ujarnya.

Tidak hanya itu, kepada para Pejabat yang baru dilantik, Kapolresta Bogor Kota Kombes Pol Hendri Fiuser, S.IK., M.Hum meminta untuk segera menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja dan tugasnya.

“Lakukan yang terbaik untuk tugas pengabdian terhadap masyarakat, bangsa dan Negara,” pungkasnya.

Pejabat yang mengikuti serah terima jabatan ini adalah Kabag Ren dari Kompol Indrat Riyani Setiyani, S.H., kepada AKP Sri Marheni Rai, S.E., Kasat Binmas dari AKP Sri Marheni Rai, S.E., kepada AKP Rosidi, Kapolsek Bogor Selatan dari Kompol Riyanto, S.E., M.Si., kepada Kompol Indrat Riyani Setiyani, S.H.

(Red)

About admin