BANDUNG BARAT | JABARONLINE.COM — Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil, secara resmi membuka “Kick Off Sensus Penduduk September 2020” Tingkat Provinsi Jabar melalui videoconference dari Hotel Gunung Putri Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Rabu (2/9/2020).
Menurut Kang Emil –sapaan Ridwan Kamil, kegiatan sensus penduduk yang digelar setiap 10 tahun sekali ini menjadi bagian penting dalam proses pendataan administrasi kependudukan di Indonesia, agar target dan roda pembangunan nasional berjalan dengan baik.
“Dengan kehadiran data yang valid, maka proses perencanaan pembangunan akan lebih berkualitas dan lebih tajam sehingga pembangunan bagi masyarakat akan tepat sasaran dan tepat guna,” kata Kang Emil.
“Jadi, sensus penduduk ini sangat penting agar kita punya peta kondisi situasi terkait kependudukan di Jawa Barat,” tambahnya.
Baca Juga
Hati-Hati dengan Body Shaming! Dampak Buruk Bisa Terjadi bagi Korban
Selain itu, menurut Kang Emil, validitas data kependudukan sangat penting untuk mendukung pelaksanaan program pembangunan yang dilakukan oleh pemerintah.