SMAN 1 Sukaresmi Sudah 6 Pekan Menggelar Pembelajaran Tatap Muka

CIANJUR | JABARONLINE.COM – SMAN 1 Sukaresmi, yang berada di Jalan Mariwati, Desa Kawungluwuk, Kecamatan Sukaresmi, menjadi pilot project sebagai sekolah yang melakukan pembelajaran tatap muka langsung di saat pandemi. SMAN 1 Sukaresmi sudah melakukan pembelajaran tatap muka selama enam pekan.

Selain SMAN 1 Sukaresmi, juga ada SMAN 1 Sukanagara serta SMKN 1 Sukanagara Kabupeten Cianjur yang sudah melakukan pembelajaran tatap muka langsung. Ketiga sekolah itu, menjadi sekolah pilot project di lingkungan Cabang Dinas Pendidikan (Cadisdik) Wilayah VI.

Baca Juga : Pemkab Cianjur Akan Lakukan Pengecekan Simulasi New Normal

Sudarto, Wakil Kepala Sekolah (Wakasek) bidang Sarana yang juga Ketua Satgas COVID-19 SMAN 1 Sukaresmi, memaparkan, sekolahnya bisa melangsungkan tatap muka karena Kecamatan Sukaresmi berada di zona hijau termasuk Kecamatan Sukanagara.

“Sekitar akhir bulan Juli 2020, Cadisdik Wilayah VI menyampaikan bahwa kami menjadi pilot project untuk mengadakan belajar tatap muka,” kata Darto, di SMAN 1 Sukaresmi, baru-baru ini.

Setelah itu sekitar bulan Agustus 2020, pihaknya menyebarkan surat pernyataan kepada orangtua siswa, mengadakan kegiatan tatap muka. Dari data yang ada, kata Darto, 90% orangtua siswa SMAN 1 Sukaresmi menginginkan pembelajaran tatap muka digelar.

“Berawal dari situ. Lalu mengajukan permohonan tatap muka ke Cadisdik Wilayah VI. Kemudian ditindak lanjuti oleh satgas penanganan COVID-19 Kabupaten Cianjur untuk diverifikasi dan divalidasi,” kata Darto.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *