JABARONLINE.COM - Bupati Bogor, Rudy Susmanto, menegaskan komitmen penuh Pemerintah Kabupaten Bogor dalam mendukung program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang dicanangkan Pemerintah Pusat. Dukungan ini diwujudkan melalui persiapan matang dan langkah-langkah strategis di tingkat daerah.
Usai mengikuti Rapat Konsolidasi Regional bersama Badan Gizi Nasional (BGN) di Sentul International Convention Center (SICC), Babakan Madang, Senin (13/10), Bupati Rudy Susmanto menyampaikan keseriusan Pemkab Bogor. Rapat tersebut juga dihadiri Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bogor, Ajat Rochmat Jatnika.
Kepala BGN RI, Dadan Hindayana, memberikan arahan penting kepada para Kepala Daerah, termasuk Gubernur, Bupati, dan Wali Kota dari Provinsi Jawa Barat, Banten, dan DKI Jakarta, dalam rapat konsolidasi tersebut.
Langkah Strategis Pemkab Bogor
Pemkab Bogor menyambut baik kegiatan konsolidasi ini dan segera mengambil langkah nyata di daerah. Salah satunya adalah mempersiapkan 238 titik lokasi untuk pembangunan dapur MBG atau Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG).
"Dari 238 titik lokasi tersebut, lebih dari 100 dapur sudah beroperasi, dan saat ini kami sedang dalam proses verifikasi 90 dapur lainnya. Target kami adalah 570 dapur MBG di Kabupaten Bogor," kata Rudy, Senin (13/10).
.png)
.png)
.png)
