JABARONLINE.COM — Anggota DPR RI Fraksi Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Hj. Rahmawati Zainal Palliwang menunjukkan dukungan penuh terhadap program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas Presiden Prabowo Subianto.

Dukungan tersebut ia wujudkan dengan turun langsung meninjau pembangunan dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Desa Sekatak Buji, Kecamatan Sekatak, Kabupaten Bulungan, Kalimantan Utara.

Dalam kunjungannya, Rahmawati menyampaikan optimisme terhadap peran dapur MBG sebagai pusat pelayanan gizi yang dapat menjangkau ribuan penerima manfaat setiap harinya. Ia mengapresiasi kesiapan infrastruktur dan sistem yang sudah mulai dibangun.

“Dan akhirnya pendistribusian makanan juga gampang. Dan saya juga melihat tempatnya cukup bersih. Sudah dari tim BGN juga sudah memverifikasi ya. Artinya sudah lolos. Kemudian di sini juga bisa melayani 2000 penerima manfaat,” ungkapnya saat meninjau dapur.

Rahmawati yang juga tokoh Gerindra Kalimantan Utara ini menegaskan, kehadiran program MBG di Kalimantan Utara akan memberikan dampak signifikan terhadap pemenuhan gizi masyarakat. Program ini menargetkan siswa sekolah, ibu hamil, hingga lansia sebagai penerima manfaat utama.

Iklan Setalah Paragraf ke 5

Anak buah Prabowo ini menyebutkan bahwa kedepannya, pola distribusi makanan bergizi harus terukur dan terjamin kebersihannya akan menjadi solusi nyata mengatasi persoalan gizi yang masih menjadi tantangan di daerah-daerah.