JABARONLINE.COM - Tragedi wisata air kembali terjadi di kawasan Pantai Buffalo, Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi. Kecelakaan jetski yang sempat viral di media sosial itu berakhir duka setelah satu korban dipastikan meninggal dunia. Korban diketahui merupakan wisatawan asing asal Arab Saudi.
Peristiwa tersebut menyebar luas setelah sejumlah rekaman warga memperlihatkan proses evakuasi darurat di area pantai. Dalam tayangan itu, suasana terlihat kacau dengan teriakan panik pengunjung yang berusaha menyelamatkan dua korban dari lokasi kejadian.
Kedua korban-seorang pria dan seorang perempuan—diangkat ke daratan dalam kondisi tidak sadarkan diri. Warga dan pengunjung pantai berupaya mempercepat pertolongan dengan membawa korban menggunakan kendaraan menuju fasilitas kesehatan terdekat.
Seorang saksi mata di lokasi, Ujang (35), mengatakan kejadian tersebut membuat kawasan pantai mendadak lumpuh oleh kerumunan.
Menurutnya, kondisi korban saat dievakuasi sudah sangat mengkhawatirkan.
“Kondisinya parah, dua-duanya tidak sadar. Warga langsung bertindak karena khawatir terlambat ditangani,” ungkapnya.
Kedua korban kemudian dibawa ke RSUD Palabuhanratu. Namun, nyawa korban pria tidak dapat diselamatkan.
Pantauan di ruang pemulasaraan jenazah rumah sakit menunjukkan jasad korban telah berada di atas brankar medis dengan luka berat di bagian wajah yang diduga akibat benturan keras saat kecelakaan terjadi.
Petugas medis memastikan korban meninggal dunia akibat cedera fatal yang dialaminya. Proses identifikasi mengungkap bahwa korban merupakan warga negara asing.
.png)
.png)
.png)
