JABARONLINE.COM - BALI- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bandung meraih penghargaan Indonesia People-Centric Regency dalam ajang The 1st Indonesia Tourism Marketing Week (ITMW) 2025 yang digelar di Maya Sanur Resort, Denpasar, Bali, Sabtu (11/10/2025).
Penghargaan tersebut diberikan sebagai bentuk apresiasi terhadap komitmen Pemkab Bandung dalam mengembangkan sektor pariwisata yang inklusif, berkelanjutan, serta berorientasi pada kepentingan masyarakat.
Bupati Bandung, H.M. Dadang Supriatna atau yang akrab disapa Kang DS, hadir langsung dalam pembukaan acara bertajuk Opening Talks: The Future of Indonesia Tourism.
Acara ini diselenggarakan oleh Markplus Tourism sebagai forum strategis untuk merumuskan arah baru pariwisata nasional yang berdaya saing global.
"Ini menjadi bukti bahwa Pemkab Bandung terus berupaya menghadirkan inovasi dan kerja sama lintas sektor dalam membangun pariwisata yang tak hanya menguntungkan secara ekonomi, tetapi juga berdampak sosial positif bagi masyarakat," ujar Kang DS usai menerima penghargaan.
ITMW 2025 menghadirkan berbagai tokoh nasional, kepala daerah, hingga pelaku industri pariwisata. Founder & Chair MCorp, Hermawan Kartajaya, membuka kegiatan dengan menekankan pentingnya sinergi antara sektor pariwisata, perdagangan, dan investasi sebagai pondasi utama penguatan ekonomi daerah.
.png)
.png)
.png)
