JABARONLINE.COM - Di tengah hiruk pikuk pembangunan, Karang Taruna Kabupaten Bogor mengambil langkah nyata menyongsong Indonesia Emas 2045. Mereka tak hanya berdiam diri, tapi aktif mempersiapkan generasi muda untuk menghadapi tantangan zaman yang semakin kompleks. Salah satu wujudnya adalah Pelatihan Dasar Karang Taruna (PDKT), sebuah program yang dirancang untuk mencetak pemuda Kabupaten Bogor menjadi sosialider sekaligus entrepreneur handal.

Ketua Karang Taruna Kabupaten Bogor, Heri Gunawan, mengungkapkan ambisi besar di balik program ini. PDKT bukan sekadar pelatihan biasa, melainkan sebuah investasi untuk masa depan. Tujuannya adalah melahirkan calon pemimpin masa depan dan pengusaha muda yang berdaya saing, siap membawa daerahnya menuju kemajuan.

"Dengan bekal tersebut, diharapkan pemuda Bogor mampu menjawab tantangan bonus demografi dan mendukung terwujudnya Indonesia Emas 2045," ungkap Heri Gunawan, yang akrab disapa Kang Hergun.

Kang Hergun menjelaskan bahwa pelatihan ini tidak hanya berfokus pada aspek kepemimpinan. Para peserta juga dibekali dengan keterampilan advokasi kebijakan, pemahaman hukum, serta jiwa wirausaha. Kombinasi ini diharapkan dapat menghasilkan generasi yang visioner dan solutif, mampu memberikan kontribusi nyata bagi Kabupaten Bogor.

"Harapannya, mereka menjadi generasi yang visioner dan solutif bagi Kabupaten Bogor," tegasnya.

Iklan Setalah Paragraf ke 5

Menurut Hergun sapaannya, dalam program PDPKT, 2.000 pemuda yang menjadi peserta selama program ini berjalan di setiap kecamatan.