JABARONLINE.COM — Andi (31), pekerja bagian konstruksi jalan di Pesona Kahuripan 10, Cileungsi, Bogor, menyebut kualitas rumah subsidi saat ini jauh lebih baik dibandingkan sebelumnya, baik dari sisi bangunan maupun fasilitas.

Menurut Andi, pembangunan rumah subsidi yang dilaksanakan pemerintahan Presiden RI Prabowo Subianto kini berlangsung lebih cepat karena didukung peralatan yang lebih lengkap.

“Sangat-sangat ada perubahan banget. Iya, jadi pembangunan sekarang cukup pasti, ya. Kita mau kejar terus. Dari sebelum-sebelumnya memang sekarang kan dibantu fasilitas alat berat kan udah lumayan banyak. Sekarang percepatan beda dari yang sebelum-sebelumnya,” ujarnya saat ditemui di kawasan proyek.

Andi menjelaskan bahwa kualitas material rumah subsidi kini jauh lebih baik.

“Dulu kan pakai batako, kalau sekarang sudah pakai bata ringan. Dari bidang bata juga sudah ada perbedaan sekarang,” ungkapnya.

Iklan Setalah Paragraf ke 5

“Ya, kalau batako dibanding sama bata ringan ya jelas mendingan bata ringan. Jadi lebih kokohlah intinya. Lebih kokoh,” tambahnya.