JABARONLINE.COM - Kabupaten Sukabumi tengah gencar membangun sumber daya manusia (SDM) unggul dan berdaya saing. Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sukabumi, Ade Suryaman, menyerukan penguatan kolaborasi antara pemerintah daerah dan perguruan tinggi sebagai kunci utama dalam mewujudkan visi tersebut.

Seruan ini disampaikan saat pelantikan Cepta Hery sebagai Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (STISIP) Widyapuri Mandiri Sukabumi periode 2025–2029. Acara pelantikan berlangsung di Aula STISIP Widyapuri Mandiri, Cisaat, pada Sabtu (18/10/2025).

Ade Suryaman menekankan bahwa peran perguruan tinggi tidak terbatas pada dunia pendidikan saja. Lebih dari itu, perguruan tinggi memiliki tanggung jawab sosial untuk memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan masyarakat.

"Perguruan tinggi harus hadir membawa perubahan positif dan melahirkan SDM unggul yang siap membangun Sukabumi," ujar Ade.

Menurutnya, kolaborasi yang erat antara dunia akademik, pemerintah, dan sektor-sektor lain sangat penting untuk mencapai kemajuan daerah secara bersama-sama.

Iklan Setalah Paragraf ke 5

"Tanpa kolaborasi, kita akan kewalahan menghadapi tantangan zaman. Dunia pendidikan harus menjadi mitra aktif pemerintah dalam pembangunan," tegasnya.