JABARONLINE.COM - Halo warga Jawa Barat! Memasuki periode malam hari hingga esok hari, dinamika cuaca di wilayah Anda, termasuk Kota Bandung dan area Kecamatan Sukasari, menunjukkan pergeseran yang patut diwaspadai. Meskipun malam hari menawarkan suasana yang cukup teduh, peningkatan intensitas awan di siang hari membawa potensi hujan ringan. Sebagai jurnalis berita cuaca profesional, kami telah menganalisis data terbaru dari BMKG untuk memberikan panduan cepat agar aktivitas Anda tidak terganggu.
Ringkasan Prakiraan Cuaca Terkini:
| Waktu | Kondisi | Suhu | Kelembapan |
|---|---|---|---|
| 20:00 | Cerah Berawan | 21°C | 92% |
| 23:00 | Cerah Berawan | 20°C | 92% |
| 02:00 | Cerah | 20°C | 93% |
| 05:00 | Cerah | 19°C | 94% |
| 08:00 | Berawan | 25°C | 77% |
| 11:00 | Hujan Ringan | 26°C | 69% |
| 14:00 | Berawan | 24°C | 77% |
| 17:00 | Berawan | 23°C | 86% |
| 20:00 | Berawan | 21°C | 87% |
| 23:00 | Berawan | 20°C | 90% |
Kondisi Cuaca Pagi hingga Siang
Malam ini, suasana di Jawa Barat, khususnya Bandung, akan terasa sejuk dengan suhu berkisar antara 20°C hingga 21°C. Kelembapan relatif sangat tinggi, mencapai 92% hingga 93%, yang membuat udara terasa lembap namun nyaman untuk istirahat. Memasuki dini hari (05:00), suhu akan mencapai titik terendah di 19°C, dengan langit yang diprediksi cerah total.
Saat matahari terbit dan memasuki pagi hari (08:00), suhu akan melonjak cepat hingga 25°C seiring dengan munculnya awan tebal (Berawan). Puncak aktivitas konveksi diperkirakan terjadi menjelang tengah hari. Warga di Kecamatan Sukasari dan sekitarnya perlu bersiap karena pada pukul 11:00, diprakirakan terjadi Hujan Ringan dengan suhu mencapai 26°C. Meskipun kelembapan menurun drastis menjadi 69% saat hujan, ini adalah momen penting untuk segera berlindung. Siang hari (14:00) cuaca kembali menjadi berawan dengan suhu sedikit turun ke 24°C.
Prakiraan Sore dan Malam Hari
Memasuki sore hari, kondisi atmosfer menunjukkan kecenderungan stabil namun tetap berawan. Pada pukul 17:00, suhu berada di angka 23°C dengan kelembapan yang mulai meningkat lagi menjadi 86%. Peningkatan kelembapan ini adalah ciri khas transisi cuaca di daerah pegunungan Jawa Barat menjelang malam.
Memasuki malam hari nanti (20:00), suhu akan kembali ke kisaran 21°C, dan kelembapan mencapai 87%. Pola ini berlanjut hingga larut malam (23:00), di mana suhu 20°C akan disertai udara yang terasa cukup basah (90% kelembapan). Secara umum, malam hari akan didominasi oleh kondisi berawan, memberikan jeda yang baik setelah potensi hujan di siang hari.
