JABARONLINE.COM - Platform kemitraan Avesta baru-baru ini meluncurkan sebuah inovasi keuangan yang menarik bagi ekosistem transportasi daring di Indonesia. Skema baru yang diperkenalkan ini dinamakan "Fleet Partner".
Skema "Fleet Partner" ini dirancang secara spesifik untuk memfasilitasi para mitra pengemudi taksi online dalam menjalankan bisnis penyewaan mobil listrik. Ini merupakan terobosan dalam memberikan akses kepemilikan aset kepada para pekerja di sektor ini.
Apa yang ditawarkan Avesta adalah kemudahan bagi mitra driver untuk menyewa unit mobil listrik secara harian. Model ini menghilangkan beban modal awal yang besar yang biasanya dibutuhkan untuk membeli kendaraan baru.
Dikutip dari BISNISMARKET.COM, daya tarik utama dari program ini adalah janji kepemilikan penuh atas unit mobil listrik tersebut. Kepemilikan ini akan terealisasi setelah periode kemitraan yang telah ditetapkan berakhir.
Periode kemitraan yang disepakati dalam skema "Fleet Partner" ini adalah selama jangka waktu lima tahun. Hal ini memberikan kepastian jangka panjang bagi para mitra pengemudi yang berpartisipasi dalam program ini.
Dengan skema ini, Avesta membuka jalur yang lebih realistis bagi para driver untuk mentransformasi diri mereka menjadi pemilik aset operasional. Ini adalah langkah signifikan menuju kemandirian finansial bagi pengemudi.
"Skema ini memungkinkan mitra driver untuk menyewa unit mobil listrik harian yang disediakan oleh Avesta," bunyi keterangan resmi mengenai mekanisme operasional program tersebut. Hal ini menegaskan fokus pada fleksibilitas pembayaran harian.
Lebih lanjut, janji kepemilikan aset di akhir masa sewa menjadi insentif kuat untuk menjaga komitmen kemitraan hingga tuntas. Ini adalah jalur yang jelas menuju kepemilikan aset kendaraan operasional mereka secara penuh.
"Salah satu daya tarik utama dari skema ini adalah janji kepemilikan unit mobil listrik tersebut di akhir periode kemitraan yang telah ditetapkan selama lima tahun," jelas perwakilan Avesta. Hal ini menggarisbawahi proposisi nilai utama dari kemitraan ini.
