Kilasberita.id, AGAM, SUMBAR, — PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI turut berperan aktif dalam mempercepat pemulihan sosial masyarakat terdampak banjir bandang di Sumatra Barat.
Salah satu langkah konkret yang dilakukan adalah pembersihan lumpur dan material sisa banjir di Masjid Darul Aman, Jorong Toboh, Nagari Malalak, Kabupaten Agam.
Kegiatan tersebut bertujuan memastikan fasilitas ibadah kembali dapat digunakan secara aman dan nyaman oleh masyarakat.
Masjid Darul Aman sebelumnya terdampak cukup parah akibat banjir bandang yang membawa lumpur dan material ke area utama bangunan, sehingga mengganggu aktivitas ibadah dan kegiatan sosial warga sekitar.
Corporate Secretary BNI, Okki Rushartomo, mengatakan pemulihan fasilitas ibadah menjadi prioritas karena masjid memiliki peran strategis sebagai pusat aktivitas keagamaan sekaligus ruang sosial masyarakat.
“Melalui kegiatan ini, BNI berharap dapat membantu masyarakat untuk kembali menjalankan aktivitas ibadah dan sosial dengan aman dan nyaman, sekaligus mempercepat proses pemulihan pascabencana,” ujar Okki dalam keterangan tertulis.
Dalam pelaksanaannya, BNI bersinergi dengan Keluarga Besar Badan Usaha Milik Negara (BUMN) melalui program BUMN Peduli bertajuk Satu Hati untuk Sumatera di bawah koordinasi Danantara Indonesia.
Sejumlah sarana serta sumber daya dikerahkan agar proses pembersihan berjalan efektif dan terkoordinasi.
Okki menambahkan, kegiatan tersebut merupakan bagian dari program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) BNI yang dilaksanakan secara berkelanjutan dan disesuaikan dengan kebutuhan di lapangan.
.png)
.png)
.png)
